网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

陇西县2023年度党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议考核大会召开
 文章来源:本站原创              点击数: 5530                  更新时间:2024年2月20日

2月6日,陇西县2023年度党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议考核大会召开,县委书记祁雪峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对组织工作的重要指示精神,深化抓实“中国药都党旗红”引领保障工程和人才工作聚力保障高质量追赶发展若干措施,扬优势、补短板、强弱项、创品牌,为加快推进全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

县委副书记、县政府县长田学荣主持会议并讲话。县领导康建国、徐爱龙、石为琴、杨森、张瑞、张杏村、张军平、丁晓东、李正、杜学军等出席会议。市委组织部有关负责同志到会指导并讲话。

会上,15名乡镇党委书记围绕抓基层党建工作进行大会述职,祁雪峰逐一作了点评。1名乡镇党委书记、1个乡镇党委、14名县直党(工)委书记和3名县级国家机关部门党组书记就抓基层党建工作进行书面述职,16名乡镇党委书记和1个乡镇党委就抓人才工作进行书面述职。与会同志进行了民主评议。

祁雪峰指出,过去的一年,全县各级党组织深入实施“中国药都党旗红”引领保障工程,扎实开展基层党建“全域提质年”活动,系统推进“党旗领航”十大系列行动,政治建设持续加强,基层基础持续夯实,品牌培树持续深化,服务效能持续提升,才智支撑持续增强,为全县经济社会高质量追赶发展作出了积极贡献。他强调,要强化理论武装,在加强政治建设上聚力用劲,全县各级党组织要始终把政治建设放在首位,持续巩固拓展主题教育成果,加强党的创新理论武装,全力抓好各类问题整改,坚定不移推动党中央和省、市、县委各项决策部署落地见效。要强化难题破解,在推动强基固本上聚力用劲,持续在健全组织体系、夯实基层基础、分类施策指导、党员教育管理、人才赋能发展上用力,统筹推动各领域基层党建提质创优和人才赋能发展。要强化引领保障,在服务保障大局上聚力用劲,深入推进抓党建促乡村振兴、党建引领基层治理和重点人才队伍建设,把党建优势、人才优势转化为发展效能、发展胜势。要强化督考压责,在强化担当作为上聚力用劲,提高思想认识,扛牢工作责任,用更高的政治站位、更实的标准要求、更严的督导考评抓推进,推动全县基层党建和人才工作取得新的更大的进步。

田学荣强调,要高站位谋划部署,把落实这次会议精神与贯彻党的二十大精神和中央、省、市经济工作会议和农业农村工作会议等相关会议精神结合起来,与扎实开展“五比五看”“十大攻坚”行动结合起来,精心谋划推动2024年基层党建和人才工作的思路和举措,不断提高基层党建和人才工作质量、水平。要高质量整改落实,坚持问题导向,认真梳理问题清单,逐项制定整改措施,坚持以评促改、以改促建,全力做好基层党建和人才工作述职评议“后半篇”文章。要高要求压茬推进,带头履行管党治党政治责任,探索加强党组织引领的方法载体和实现路径,推动基层党建和人才工作“全域进位、全面提质、全省争先”。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部