今天是:2019-7-18  

    

 

设为首页 | 收藏党建网

网站首页时政要闻领导讲话党建动态政策文件干部工作基层党建人才天地自身建设公告公示
远程教育组工信息网上举报视频专栏理论调研学习园地他山之石专题栏目图说党建下载专区
  公示公告
  陇西县从未就业高校毕业生中公开选聘村文书公告【7-13】
  关于干部任前公示的公告【6-25】
  关于开展扫黑除恶专项斗争致全县共产党员的一封信【5-22】
  关于第二批县管拔尖人才和县级领军人才公示的公告【5-17】
  致全市党员干部的一封信【5-10】
  关于干部任前公示的公告【4-29】
  关于干部任前公示的公告【3-28】
  组工信息
李 珍:以十九大精神为指引开启
陇西县基层党组织党员积极学习贯
陇西县突出“三抓”提升社会组织
陇西县“三注重三破解”创建基层
陇西县“全覆盖”学习《习近平的
陇西县人才品牌服务助力脱贫攻坚

网站首页 》组工信息  

 

陇西县基层党组织党员积极学习贯彻党的十九大精神

    文章来源:本站原创    点击数: 23523    更新时间:2017-11-1


  

不忘初心跟党走  坚定信仰谱新篇

——陇西县基层党组织党员积极学习贯彻党的十九大精神

党的十九大召开以来,全县各级党组织、党员充分利用电视广播、网络媒体、手机终端、报刊杂志等媒介,围绕习近平总书记向大会所作的报告,通过会议传达、集中学习、个人自学、碎片学习、交流研讨等方式,全面深入系统地学习报告精神,掀起了学习贯彻的热潮。大家纷纷表示,总书记的报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、振奋人心,擘画出中国特色社会主义新时代的宏伟蓝图,表示要以党的十九大精神为指引,不忘初心、砥砺前行、攻坚克难,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的组织保证。

一是立足筑牢坚强战斗堡垒,切实加强组织建设。党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。习近平总书记强调,打铁还需自身硬。实践证明,支部坚强有力,脱贫攻坚得力;支部软弱涣散,脱贫攻坚乏力。全县各级党组织尤其是农村党组织,对照报告中关于新时代党的建设总要求,立足增强服务功能,筑牢带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,从班子建设、队伍建设、制度建设、廉政建设、服务能力、工作成效等方面,全面开展自查整改、规范提升工作,在加强自身建设和强化党员教育管理的基础上,按照乡村振兴战略的新要求和县委的统一安排部署,充分发挥村党组织的领导核心作用,把抓实抓好基层组织建设作为推动脱贫攻坚“一号工程”的头等大事,主动顺应农村经济结构和产业布局调整的需要,采取“党组织+”模式,积极推进农村“三变”改革和“三链”建设,谋划和推进村级集体经济建设,尤其是108个贫困村和非贫困村中的26个深度贫困村早谋划、早准备、早行动,着手筹建村级产业发展合作社,切实把党的十九大精神贯彻落实到基层组织建设的方方面面,为打赢脱贫攻坚战、如期实现全面小康目标奠定了坚实的组织基础。

二是立足争做合格共产党员,践行宗旨担当作为。党的十九大报告指出,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。习近平总书记强调,党要管党、从严治党必须落实到党员队伍的管理中去,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。全县广大党员在学习报告后,备受鼓舞、信心十足,进一步树牢了“四种意识”,以做合格党员为基本标尺,以“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型为榜样标杆,以懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍定位和要求自己,积极参加“三会一课”、党员固定活动日、缴纳党费等党内组织生活,不断提高自己的党员意识和党性修养;主动学习和推广种植、养殖、现代农业等农村实用技术,提升为民服务的能力;认真践行党的群众路线,通过佩戴党徽亮明身份,为群众提供力所能及的服务,帮助群众尤其是困难群众解决生产生活中的实际困难;积极参与精准扶贫脱贫,带头谋划致富产业,创办和领办经济实体,开展结对帮扶,带动贫困户脱贫致富;认真践行社会主义核心价值观,弘扬新风正气,维护农村和谐稳定,用实际行动保持和发扬党的先进性和纯洁性。

三是立足让人民过上好日子,全力推进脱贫攻坚。党的十九大报告指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。全县各级党组织和广大党员以人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾为谋划发展、推动发展的方向,把打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作为贯彻落实党的十九大精神的行动诠释,紧盯108个贫困村和6.96万贫困人口脱贫的艰巨任务,牢固树立啃“硬骨头”、打“硬仗”的思想意识,积极奔赴脱贫攻坚主阵地、最前沿、第一线。全县各级帮扶单位党组织及时组织广大党员、帮扶干部和帮扶队长及成员,根据结对帮扶村的村情实际和脱贫任务,认真研究谋划,制定脱贫发展规划和帮扶推进计划,结合脱贫退出验收工作,深入到帮扶村帮扶户,宣讲党的十九大精神,并对照贫困村脱贫20项指标和贫困户脱贫11项指标,驻村逐户列出脱贫短板,谋划致富产业、细化帮扶措施、倒推脱贫时间表,增强贫困户脱贫致富奔小康的信心。农村基层党组织和广大农村党员以小康路上“一个人都不掉队”为己任,在发展壮大村级集体经济上下功夫的同时,按照“党员能人组团带动”“党员责任区帮带”“党员先行承包带动”“党员能人结对帮带”等扶贫帮带模式,帮助贫困户发展致富产业,引领带动贫困群众脱贫致富,向全面小康社会稳步迈进。

 

来源:定西市委组织部

备案号:陇ICP备07001752号   版权所有:中共陇西县委组织部
技术支持   陇西县政府信息中心
网址:www.longxidj.gov.cn