今天是:2019-7-18  

    

 

设为首页 | 收藏党建网

网站首页时政要闻领导讲话党建动态政策文件干部工作基层党建人才天地自身建设公告公示
远程教育组工信息网上举报视频专栏理论调研学习园地他山之石专题栏目图说党建下载专区
  公示公告
  陇西县从未就业高校毕业生中公开选聘村文书公告【7-13】
  关于干部任前公示的公告【6-25】
  关于开展扫黑除恶专项斗争致全县共产党员的一封信【5-22】
  关于第二批县管拔尖人才和县级领军人才公示的公告【5-17】
  致全市党员干部的一封信【5-10】
  关于干部任前公示的公告【4-29】
  关于干部任前公示的公告【3-28】
  组工信息
李 珍:以十九大精神为指引开启
陇西县基层党组织党员积极学习贯
陇西县突出“三抓”提升社会组织
陇西县“三注重三破解”创建基层
陇西县“全覆盖”学习《习近平的
陇西县人才品牌服务助力脱贫攻坚

网站首页 》公告公示  

 

致全市党员干部的一封信

    文章来源:本站原创    点击数: 3732    更新时间:2019-5-10


  

全市广大党员干部:

打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向全党、全国各族人民和全世界作出的庄严承诺。在距离完成脱贫攻坚目标任务只有20个月的冲刺阶段和最吃劲关头,习近平总书记亲临十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议,听取了市委书记唐晓明以《培育主导产业、加快脱贫攻坚步伐》为题的工作汇报,向全党和全国发出了不获全胜、决不收兵的进军号令。市委积极响应总书记号召,向全市发出了深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,决战脱贫攻坚决胜全面小康加快建设幸福美好新定西的总攻令。全市党员干部必须站出来、顶上去、向前冲,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全力战斗、全力冲锋、全力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战!

向前冲,争做坚定信心的先觉者。习近平总书记强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心。改革开放以来,在党和国家的倾力支持下,我们战天斗地,实干苦干,改写了一方水土不能养活一方人的历史,在中国扶贫开发史上树起了一座不朽的丰碑。现在,全市脱贫攻坚到了攻城拔寨、决战决胜的冲刺阶段,全市广大党员干部作为脱贫攻坚的急先锋和主力军,更要先知先觉,始终站在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,报定战必胜、攻必克的信心,下定逢山开路、遇水搭桥的决心,把全市整体脱贫摘帽作为当前最大的政治、最大的大局、最中心的工作,继续发扬三苦精神,一鼓作气、勇往直前,尽锐出战、真抓实干,确保脱贫攻坚任务如期完成,绝不拖全省全国的后腿!

向前冲,争做咬定目标的先行者。习近平总书记强调脱贫攻坚的标准,就是稳定实现贫困人口两不愁三保障,不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。全市广大党员干部必须牢牢咬定两不愁、三保障这个底线指标,奋勇当先,带头行动、带头落实,既不脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不弄虚作假、降低标准、影响成色,紧紧围绕水、路、房、人居环境等可视性指标抓短板、强弱项,围绕蔬菜、草牧、劳务等根本性指标抓长远、强根本,围绕义务教育、基本医疗、社保兜底等落实性指标抓全面、强保障,确保目标不变、靶心不散,脱贫成果经得起历史检验。

向前冲,争做讲求质量的践行者。脱贫攻坚,质量为先。脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,既要确保打赢的进度,更要保证打好的质量,还要保证稳住的要求。全市广大党员干部要始终坚持问题导向,把脱贫质量放在第一位,坚持脱贫攻坚和脱贫巩固两手抓,做到脱真贫、真脱贫。要带头抓好中央脱贫政策落实,统筹衔接脱贫攻坚与乡村振兴,以乡村振兴成效巩固脱贫攻坚成果。要深化东西扶贫协作、中央单位定点扶贫和结对帮扶,引领广大社会团体、各类人才和社会各界人士参与扶贫、帮助扶贫、推动扶贫,教育引导广大人民群众融入脱贫、主动脱贫、自强脱贫,为我市精准高质脱贫贡献最大智慧和最大力量。

向前冲,争做敢于担当的奋进者。面对脱贫攻坚这一历史的重任和人民的期盼担当既是政治责任,更是为民情怀。全市广大党员干部要始终心怀与时代同在、与使命同在、与人民同在的使命感和责任感,勇于扛起脱贫攻坚的千钧重担,紧盯倒计时、立下军令状、落好任务书,坚持市、县(区)、乡镇、村四级书记抓扶贫,抓重点、补短板、强弱项,细化产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、交通扶贫、易地搬迁扶贫和饮水安全、危房改造、兜底保障等扶持政策,把对党忠诚真正体现到不折不扣抓好脱贫攻坚各项工作上,体现到全心全意为人民服务上。

向前冲,争做转变作风的实干者。幸福是奋斗出来的!要脱贫就要奋斗!全市广大党员干部要始终坚持字当头、字为先,以时不我待、只争朝夕的干劲,以敢死拼命、滚石上山的韧劲,吃大苦、耐大劳,出大汗、尽大力,在脱贫路上彰显党员特质,在攻坚战场挥洒为民情怀,用智慧谋划脱贫思路,用脚印丈量对党忠诚,坚决克服等靠要、盲目乐观、松劲厌战等思想,集中解决虚假式脱贫、算账式脱贫、指标式脱贫、游走式脱贫等问题,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

催人的号角已吹响,奋进的战鼓已擂响!全市广大党员干部们,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,以尽锐出战、迎难而上的毅力和不获全胜、绝不收兵的决心,主动扛起新时代新使命,在精准扶贫的道路上攻坚克难,奋力交出不负组织、不负人民、不负时代的优秀答卷,以更加昂扬的姿态迎接中国共产党成立98周年!以更加辉煌的成绩献礼新中国成立70周年!

 

 

中共定西市委组织部

2019510

 

备案号:陇ICP备07001752号   版权所有:中共陇西县委组织部
技术支持   陇西县政府信息中心
网址:www.longxidj.gov.cn