网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >人才天地>>人才信息

陇西县“四措并举”提升人才工作质效
 文章来源:本站原创              点击数: 1742                  更新时间:2019年6月10日

近年来,陇西县以推动区域经济高质量发展为方向,创新人才思路举措、开展拔尖人才选拔、推进人才重点项目、加大人才宣传力度,大力提升人才工作质效,为高质量发展提供人才保障和智力支持。

一是创新人才工作思路举措。制定印发《2019年全县人才工作要点》及推进计划,将深化人才发展体制机制分解为8个方面23项工作和48项任务,并提出了实施“五大工程”(人才基层服务行工程、拔尖人才选拔培育工程、本土人才回归工程、才智引领药都建设工程、人才评价机制改革工程)的举措,不断强化人才培养、引进、使用、评价、激励等任务的落实。同时,与县委人才工作领导小组成员单位签订了《2019年人才工作目标管理责任书》,靠实了分领域抓人才工作的责任。

二是开展拔尖领军人才选拔。召开全县优秀人才代表座谈会,对有关人才政策及拔尖领军人才推荐选拔工作进行了解读,并筹措资金对20名基层一线人才进行了慰问。修订完善了《陇西县拔尖人才和领军人才选拔管理办法》,突出基层一线和实绩公论,实施第二批拔尖领军人才选拔工作。目前,15个单位上报拔尖领军人才推荐人选150名,最终计划在全县范围内选拔100名左右的县管拔尖人才、10名左右的县级领军人才。

三是推进重点人才项目建设。抓好投资70万元的陇西药圃园中药材产业人才培训实训基地建设项目,并进行了绩效评估。同时,围绕今年已批复的投资50万元的陇西县“药都人才”培养开发项目,计划建设3个中药材产业人才培训基地和2个专家工作站、举办全县中医药产业人才技能大赛,着力加强中医药产业人才队伍建设。

四是加大人才工作宣传力度。加强人才工作信息报送和宣传工作,编发人才工作信息20条,其中5条被《共产党员网》采用。扎实推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,联合县融媒体中心在县电视台开设了《药都人才》栏目,分政策解读、才智专访、高端讲学、英才风采4个版块,每周一期对人才重点工作、优秀人才先进事迹、重点领域人才工程建设进行宣传报道,营造人才工作良好氛围。

 

 

备案号:陇ICP备07001752号 甘公网安备 62112202000007
网址:www.longxidj.gov.cn  版权所有:中共陇西县委组织部