网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >陇中直播

副市长陈学俭深入柯寨镇张家湾村调研脱贫攻坚工作
 文章来源:本站原创              点击数: 309                  更新时间:2019年7月5日

74日,副市长陈学俭在县委书记鲁泽陪同下,深入柯寨镇张家湾村实地督察调研脱贫攻坚工作。

陈学俭首先参观了中药材标准化种植示范园。他说,中药材产业是陇西的传统优势产业,也是广大农民群众的主导致富产业。陇西县各级党委、政府要充分利用“支部+企业+合作社+基地+农户”的模式,积极引导农户进行中药材标准化种植,同时指导做好病虫害防治、倒茬、土地休耕等田间管理工作,引领带动更多贫困群众通过中药材种植增加收入,尽早脱贫。

在建档立卡贫困户李想儿和赵子荣家中,陈学俭与他们亲切交谈,详细了解易地扶贫搬迁、配套产业发展、家庭经济收入等情况。他强调,县、乡、村三级干部要聚焦未脱贫户,进一步吃透扶贫政策、落细落小落实各类帮扶措施,加快贫困户脱贫步伐,提高脱贫质量,确保脱贫成果经得起历史和人民群众的检验。调研中,陈学俭还看望慰问了奋战在脱贫攻坚一线的党员干部和驻村帮扶工作队员。他强调,各级党员干部和驻村帮扶工作队员要不忘初心、牢记使命,把脱贫攻坚作为一次难得的人生锻炼机遇,聚焦群众所需所盼,脚踏实地,勇挑重担,付出真情,切实为群众办好事、办实事,以一流的工作成效赢得人民群众的满意。

 

 

 

备案号:陇ICP备07001752号 甘公网安备 62112202000007
网址:www.longxidj.gov.cn  版权所有:中共陇西县委组织部