网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >老干部工作

陇西县离退休干部开展“2+5+N”项活动庆祝新中国成立70周年
 文章来源:本站原创              点击数: 903                  更新时间:2019年10月20日

为隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年,调动全县离退休干部为党和人民的事业增添正能量的积极性,陇西县立足实际,开展“2+5+N”项活动,组织引领全县离退休干部畅谈发展变化,体验幸福生活,讴歌美好时代,积极营造喜迎新中国成立70周年的浓厚氛围。

“2”即扎实做好两个规定动作。陇西县按照中组部老干部局、省市委老干部局的部署要求,在全县离退休干部中广泛开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动和“增添正能量·共筑中国梦”主题活动,积极搭建发声、体验、网络、展示“四大平台”,通过“学、谈、演、展”等方式,谈变化、展未来、动真情、谢党恩,悉数党和国家在政治、经济、文化、社会、生态等方面取得的巨大成就及全县经济社会发展、民生改善、从严治党、生态文明建设等方面取得的骄人成绩,为党委政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为工作大局凝心聚力,为党和人民的事业增添正能量。

“5”即开展“五个一”活动。一是举办一场诵读活动。国庆前夕,县离退休干部党工委举行“不忘初心、牢记使命--《我和我的祖国》”诵读活动。县离退休干部党工委和工委三个直属支部30多名党员通过配乐诵读、歌伴舞诵读、说唱诵读等形式满怀激情地用洪亮雄壮的声音诵读了《心中的赞歌》、《厉害啊,我的国》等诗歌、散文和文章,用真挚感情表达了对党对祖国对时代真挚豪迈的情怀,展示了老干部为党和人民的事业增添正能量昂扬向上的精神风貌和建设幸福美好新陇西的豪情壮志。二是召开一次经济形势通报会。国庆节前夕,陇西县向离退休干部通报了全县1-9月份经济运行情况,从脱贫攻坚纵深推进、项目建设进展顺利等九个方面,向老干部全面通报了全县经济社会发展态势。新中国成立70周年之际,全县经济社会发展获得骄人成绩使老干部们倍受鼓舞,老干部们纷纷表示,将一如既往地关心、支持陇西的发展与建设,积极为陇西发展建言献策、加油鼓劲,与县委、县政府一道,再创陇西辉煌。三是开展一次全面走访慰问。9月29日―30日,县委老干部局工作人员分成3组,对居住在县内的15名离休干部党员逐一上门看望慰问,详细询问老党员的身体、生活、居住等情况,认真倾听老干部讲述革命工作经历和他们对老干部工作的意见建议。针对个别老干部反映的困难和问题,工作人员详细记录,联系协调妥善解决。感受着组织上的关心和温暖,老干部党员一致表示,将不忘初心和使命,永远感党恩,坚决跟党走。四是举办一场文艺演出。国庆前夕,县老干部艺术团举办了一场“礼赞新中国·讴歌新时代·奋勇再出发”--全县离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出。老干部们通过大合唱、歌伴舞、器乐表演、配乐诗朗诵、服装表演等精彩节目,充分展现了新时代老年人昂扬向上的精神风貌,表达了老干部坚定不移跟党走,共筑祖国美好未来的情怀。五是举办一场书画作品展。县老干部活动中心举办“翰墨丹青寄深情、不忘初心向前行”--全县离退休干部庆祝新中国成立70周年书画作品展,共展出书画作品60多幅。参展作品主题鲜明、风格多样、内容积极向上,从不同角度、用不同手法表现了新中国成立70年来,特别是十八大以来党领导改革开放取得的巨大成就、率领中国实现引领时代的伟大跨越、带领人民创造美好生活的显著成效,同时也宣传了陇西的风土人情,展现了陇西的雄阔壮美。

“N”即注重日常经常,营造浓厚氛围。结合县离退休干部党工委主题党日活动,引导离退休干部党员以座谈交流会、故事分享会等形式,以亲身经历讲述伟大祖国70周年的沧桑变化和伟大成就;组织离退休干部赴青岛、大连,甘南、陇南等地参观考察,让老干部们充分感受祖国的伟大变化,增强爱党爱国的认同;组织“五老”在城区5所学校开展“辉煌70年˙奋进新时代”宣讲活动,受教育青少年近1.5万人,将红色烙印深深烙入青少年心中,增强了广大青少年报效祖国的使命感;举办“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”快闪活动,以“快闪”的新颖形式,引导广大老干部志愿者共同祝愿祖国繁荣昌盛;积极参加全省离退休干部“庆祝建国70周年”演讲比赛、参加全市“我和我的祖国”文艺汇演,用嘹亮的歌声、优美的舞姿、豪迈的情怀表达对党、对祖国的无限热爱。

 

 

 

备案号:陇ICP备07001752号 甘公网安备 62112202000007
网址:www.longxidj.gov.cn  版权所有:中共陇西县委组织部