网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

县人大常委会党组专题民主生活会召开
 文章来源:本站原创              点击数: 122                  更新时间:2019年12月6日

12月4日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

市委主题教育第六指导组副组长、市民政局副局长杨盛峰指导会议并作点评。县人大常委会党组书记史书昌主持会议,党组副书记张敬元,党组成员马殿雄、柴志清、吴忠仁、许顺武出席会议并发言。县人大常委会副主任张芳芳列席会议。

会上,史书昌汇报了专题民主生活会准备情况,并代表党组班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。各党组成员逐一发言,其他同志提出批评意见。大家结合个人思想作风和工作实际,开门见山、直奔主题,实实在在谈问题、讲不足,自我批评勇于剖析,相互批评出于公心、坦诚相见,起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了凝聚共识、增进团结的效果。

杨盛峰在点评讲话时指出,县人大常委会党组这次专题民主生活会总体氛围较好、质量较高,体现出四个方面特点:一是党组成员党性意识较强,表率作用发挥到位;二是主要负责同志高度重视,准备工作扎实充分;三是会议主题鲜明突出,检视批评深刻到位;四是会议气氛开诚布公,规定动作严格到位。

杨盛峰要求,下一步,县人大常委会党组要以更高更严更实标准,处理好“停步”与“起步”、“一次”与“一年”、“个体”与“集体”、“加热”与“预热”四个关系,切实将此次专题民主生活会成果转化为担当务实、干事创业的积极性和主动性,持续推动各项工作上台阶、上水平,为全县经济社会发展做出新的贡献。

史书昌在表态发言中表示,通过此次专题民主生活会,党组班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合思想和工作实际,扎实开展了批评和自我批评,吐露了心声、碰撞了思想、凝聚了共识,达到了团结—批评—团结的目的。县人大常委会党组将以这次专题民主生活会为起点,在县委的坚强领导和市委第六指导组的具体指导下,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,不断促进人大工作与时俱进、完善发展。提高政治站位,强化理论武装。始终坚持把政治建设摆在首要位置,严守党的政治纪律和政治规矩,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,着力提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平。加强党的建设,持续改进作风。按照新时代党的建设的总要求和党风廉政建设“两个责任”,切实担负起管党治党的政治责任。党组成员要认真落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度,真正让党内政治生活严起来、实起来。践行根本宗旨,勤勉履职作为。认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强新时代做好人大工作的责任感和使命感,切实把中央和省、市、县委各项决策部署落到实处。要积极践行以人民为中心的发展思想,围绕全县中心大局,依法履职尽责,密切联系群众,及早谋划2020年度常委会各项工作。坚持问题导向,抓好整改落实。结合对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评提出的意见,列出整改清单,细化完善整改措施,提出整改时限,落实整改责任,把存在的问题一个一个解决到位,确保整改取得实实在在的成效。

 

 

 

备案号:陇ICP备07001752号 甘公网安备 62112202000007
网址:www.longxidj.gov.cn  版权所有:中共陇西县委组织部