网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

县政府党组专题民主生活会召开
 文章来源:本站原创              点击数: 302                  更新时间:2019年12月6日

12月4日,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

    市委主题教育第六指导组副组长、市民政局副局长杨盛峰指导会议并作点评。县委副书记、县长、县政府党组书记陈彦吉主持会议,李珍雷发勇、王兴继汪进玉李青鹏雍文洲、丁潍、李想忠、李强9位县政府党组成员参加会议。

    会上,陈彦吉就本次专题民主生活会准备情况作了简要汇报,并代表县政府党组班子作了对照检查。随后,各党组成员依次检视剖析发言,并开展批评和自我批评。各党组成员自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,深刻查摆主题教育检视的问题,既找了理论短板、工作弱项,又找了思想差距、作风不足,做到了见人见事见思想,并对配偶、子女及其配偶经商办企业,重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询等问题以及利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题等3个方面的有关情况作出了报告说明。各党组成员相互批评时真点问题、点真问题,出于公心、敢于直言,真正做到了坦诚相见直面问题、互相批评敞开心扉,达到了“团结-批评-团结”的目的,取得了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”的效果。

    市委第六指导组副组长、市民政局副局长杨盛峰同志在点评时指出,县政府党组专题民主生活会开出了好氛围好效果,是一次高质量的民主生活会,充分体现了聚焦主题准、检视问题实、剖析原因深、开展批评严的特点,并对下阶段工作提出了持续抓好学习、抓好整改落实、加强班子建设、推动事业发展四个方面的具体要求。

陈彦吉在表态发言中表示,县政府党组将以这次专题民主生活会为起点,切实用好会议成果,进一步加强理论学习、坚定理想信念,深化整改落实、解决突出问题,执行制度规定、加强自身建设,务实创新干事、推动经济发展,着力推动政府各项工作再上新台阶、再提新水平。

 

 

 

备案号:陇ICP备07001752号   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部