网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

唐晓明出席岷县脱贫攻坚挂牌督战现场推进会
 文章来源:本站原创              点击数: 294                  更新时间:2020年8月5日

唐晓明在岷县脱贫攻坚挂牌督战现场推进会上强调

抓住定点督导重要机遇 善用群众路线重要法宝 用好挂牌督战重要方法 注重结果运用重要导向

坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战

  84,岷县脱贫攻坚挂牌督战现场推进会召开。市委书记唐晓明出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省委林铎书记批示精神及省委常委、省委组织部部长李元平在岷县脱贫攻坚挂牌督战推进会上的讲话精神,紧盯脱贫节点和目标任务,动员一切力量、调动一切资源,市县合力攻克岷县最后贫困堡垒,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  市领导王美萍、王钧、陈月芳、梁兆光、刘志杰、杨晓锋、金钟、冯立娟、马育德、岳余之及市中级人民法院代理院长李小宁等出席会议。市委副书记狄生奎主持会议并通报了《市委派出常驻岷县暗访督导组关于对岷县脱贫攻坚工作督导情况的通报》。省委驻岷县脱贫攻坚督战组组长、省委组织部二级巡视员薛立平通报了《岷县脱贫攻坚暗访督查通报》。

  唐晓明指出,岷县脱贫攻坚挂牌督战推进会召开以来,省市县各级认真贯彻落实省委林铎书记批示精神和省委组织部李元平部长指示要求,坚持问题导向、聚焦薄弱环节、采取硬核举措,有力有序有效扎实推动整改落实,取得了初步成效。特别是岷县县委常委会专题民主生活会召开后,全县上下痛定思痛、正视问题,从思想上破题、从认识上抓起,全面主动认领问题,深刻剖析症结所在,逐一制定整改措施,并在省委常驻岷县挂牌督战组的指导督促下,农村人居环境整治、“一户一策”帮扶计划规范等问题整改效果明显,“两不愁、三保障”等重点任务有序推进。

  唐晓明强调,要抓住定点督导这一重要机遇,坚定打赢脱贫攻坚收官战的决心和信心。岷县各级各部门一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以省委定点督导为契机,善于寻找机遇、把握机遇、抓住机遇、用好机遇,始终保持“不获全胜决不收兵”的坚定意志,迎难而上、尽锐出战,强攻猛打、越战越勇,一鼓作气、善作善成,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,绝不拖全市全省后腿。要善用群众路线这一重要法宝,全力补齐脱贫攻坚的短板和弱项。县乡村各级要坚持把群众路线体现到全面完成底线达标任务、抓产业稳就业促增收和激发内生动力消除“视觉贫困”上,调动群众的积极性和主动性,统筹推进“3+1”清零、产业扶贫、就业扶贫、农村人居环境整治和拆危治乱等各项工作任务落实落地,全面提升脱贫质量和成色。要用好挂牌督战这一重要方法,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。市县各级要继续坚持督战一体、以督促战、既督又战,不断健全完善督战责任体系,上级下级捆到一起干,确保各项工作见真章、动真格。要凸显“督”的针对性,做到思想上“铆足劲”、方法上“用对劲”、行动上“拼全劲”,督到关键处、督到责任方;要凸显“战”的实效性,做到任务在一线落实、问题在一线化解、成效在一线体现。要注重结果运用这一重要导向,着力转变作风狠抓任务落地。要坚持目标导向、结果导向,盯工作、看干部,把脱贫攻坚的“主战场”变成检验干部能力和实绩的“大考场”,进一步建立健全正向激励和反向惩戒的工作机制,努力形成人人肩上有任务、个个带头打冲锋的决战格局。

  会上,市直帮扶岷县组长单位、市人大常委会办公室及岷县主要负责同志分别汇报了工作进展情况,岷县十里镇和禾驮镇牛沟村主要负责人、茶埠镇炭山村帮扶工作队队长作了表态发言。

  省委驻岷县脱贫攻坚督战组成员,市上6个专项工作队责任人、牵头单位责任人,市上有关部门、市直挂牌督战部门、帮扶岷县的市直及中央和省属驻定单位主要负责同志,市委派出常驻岷县暗访督导组成员,岷县四大班子成员、县直相关部门及各乡镇主要负责同志在主会场参加会议。会议以视频形式开到乡镇一级。

  会前,与会人员还深入岷县茶埠镇谈河村、尹家村和禾驮镇牛沟村部分农户家中,实地察看人居环境综合整治和贫困户“一户一策”帮扶措施落实情况。

 

来源:定西日报

 

 

备案号:陇ICP备07001752号   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部