网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

李元平:下功夫建强村(社区)党组织带头人队伍
 文章来源:本站原创              点击数: 250                  更新时间:2020年8月7日

李元平在天水调研时强调

下功夫建强村(社区)党组织带头人队伍

 

83日至5日,省委常委、省委组织部部长李元平在天水市部分县区调研,了解村(社区)党组织书记队伍建设和发挥作用情况,听取县乡干部对村(社区)“两委”换屇和进一步推进村党组织书记专职化的建议。他强调,要着眼巩固提升脱贫成果、推进实施乡村振兴和提升城市基层治理能力的战略需要,大力加强农村和城市社区党组织带头人队伍建设,不断夯实党在农村和城市执政的组织基础。

李元平强调,要深入贯彻中央、中组部和省委关于加强村(社区)党组织带头人队伍建设的部署要求,始终把政治建设摆在首位,加强教育培训,加大帮助指导力度,切实提高村党组织书记谋划乡村建设、发展致富产业、推动乡风文明、引领农村治理和城市社区党组织书记抓党建、抓治理、抓服务的能力。要抓住村(社区)“两委”换届的契机,高标准谋划部署,扎实做好各项准备工作,下大力改善村(社区)党组织书记队伍的年龄、知识、能力结构,真正打造一支高素质基层骨干队伍。要进一步做好从乡村项目大学生招录专职化村党组织书记工作,努力把专职化书记年龄轻、学历高、素质好的优势转化为推动农村各项事业发展的实际成效。

 

来源:中国甘肃网

 

 

备案号:陇ICP备07001752号   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部