网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

福州与定西缔结友好城市
 文章来源:本站原创              点击数: 216                  更新时间:2021年4月19日

415日下午,福州·定西缔结友好城市座谈会在福州举行。

省委副书记孙伟讲话,福建省委常委、福州市委书记林宝金主持,福建省副省长郑建闽出席,市委书记唐晓明讲话。

福州市市长尤猛军、市长戴超代表双方签订《福州定西缔结友好城市合作框架协议》。

孙伟代表甘肃省委省政府感谢福建省、福州市的支持和帮助。他说,福州市对口帮扶5年来,定西市84.24万贫困人口全面脱贫、1101个贫困村全部退出、7个贫困县全国摘帽,同全国一道夺取了脱贫攻坚战全面胜利。福州市对定西市的帮扶,创造了全国东西部扶贫协作的典型范例,充分体现了福建省、福州市对甘肃省、定西市人民的深厚情谊。希望福建省、福州市继续关心支持甘肃省、定西市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,共同把来之不易的协作成果巩固好、提升好;积极把握新阶段两地协作的新定位新特点,丰富协作形式,挖掘协作内涵,通过深化协作实现优势互补、互利共赢、共同发展。甘肃省将大力弘扬脱贫攻坚精神,坚持东西部扶贫协作中形成的好做法好经验,为深化福州市、定西市友好城市合作关系创造更好条件。同时,深入学习福建省、福州市推动经济社会发展的好思路好经验好作风,努力把甘肃省各项事业做得更好。

林宝金对甘肃省、定西市如期实现全面脱贫表示钦佩和祝贺。他说,取得这一伟大胜利,是以习近平同志为核心的党中央科学决策、英明领导的结果,是两省、两市勠力同心、共同奋斗的结果。这次两地缔结友好城市,既是对口协作友谊的延续,也是友城合作新的开端。当前,福州市正深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,重点建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,努力把习近平总书记为福州擘画的宏伟蓝图变为现实。在新的起点上,希望两地继续传承弘扬优良传统,围绕推动经济高质量发展、全面推进乡村振兴、深化文旅融合、提高生活品质、促进观念互通等方面,开展全范围、宽领域、深层次的交流合作,努力开创两地交往交融、合作共赢的新局面。

唐晓明说,东西部扶贫协作开展以来,福定两地因共同的使命、相融的情感、相同的梦想,成就了相距千里的协作情缘,成为了全面小康路上携手共进的“一家人”,共同书写了“福定携手战贫困苦瘠不再,东西协作结硕果甘味绵长”壮丽篇章,我们深感中国共产党的英明伟大,无比珍惜彼此建立的深厚情谊,欣喜分享协作硕果的甘味绵长。今天两市签订了缔结友好城市合作框架协议,这是双方贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作重要指示精神、传承和弘扬伟大脱贫攻坚精神、主动融入新发展格局的战略之举。站在新的起点上,我们真诚期待福定双方以缔结友好城市为契机,进一步深化合作领域、完善合作机制、创新合作平台,在产业发展、商贸流通、文化旅游、劳务协作、人才交流等多方面打通长期合作通道,增强双方协作的互补性、兼容性,促进两地实现共同繁荣、共同发展。

省直有关部门负责人,以及市领导梁兆光、吉秀、党建中,福州市领导蔡战胜、张忠、刘卓群、陈春光、陈曾勇、何杰民等参加座谈会。(文举)

 

来源:定西日报

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部