网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

唐晓明戴超在福州考察对接东西协作工作
 文章来源:本站原创              点击数: 202                  更新时间:2021年4月19日

415日至16日,在福州参加福州·定西缔结友好城市座谈会的市委书记唐晓明和市委副书记、市长戴超来到福州海峡西部农特品鉴馆、滨海新城规划馆等地,对接东西协作工作,考察学习福州先进发展理念和经验,看望慰问在榕定西挂职干部和就业大学生代表。

唐晓明戴超在海峡西部农特品鉴馆察看定西农特产品销售情况。海峡西部农特品鉴馆于今年2月份正式开馆,该馆是福定东西部扶贫协作项目之一,由定西市政府驻福州办事处和福建海峡银行共同打造,致力于成为福州定西文化展示交流中心、扶贫协作成果展示中心、定西驻榕人员交流中心、扶贫产品推广中心。唐晓明、戴超边走边看,边听取相关情况介绍,并对品鉴馆线上线下销售定西农特产品、福建海峡银行无私捐助表示赞赏和感谢。唐晓明、戴超指出,东西部扶贫协作开展以来,福州各级党委政府和社会各界尽己“所能”,补定西“所需”,在资金、政策、项目等方面给予大力支持,建立的“一中心十二馆”和定西福州消费扶贫生活馆,为定西打造了农特产品外销的重要平台,帮助我们一举撕掉了“苦甲天下”的历史标签,历史性地解决了绝对贫困和区域性整体贫困问题。下一步,双方要全面总结经验,通过线上线下相结合的方式,推介销售定西农特产品,扩大定西农产品知名度,让更多定西农产品走向福州等沿海发达城市。

唐晓明戴超考察学习滨海新城先进规划理念和建设经验。滨海新城开发建设是福州坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市的重要举措。展馆从战略传承、发展蓝图、规划历程、建设进展等各方面对滨海新城的规划建设作了详细介绍。唐晓明、戴超认真听取滨海新城规划建设情况,详尽了解新城CBD片区、天津大学福州国际校区、长乐国际机场、东湖“三创园”等区域建设规划,以及新城民生、教育、文化等公共配套建设布局,叮嘱各有关方面要尽快组团赴滨海新城学习,把滨海新城先进的规划理念、建设经验融入到定西生态科创城的规划建设中,统筹做好规划编制、项目谋划建设、招商引资等工作,真正将定西生态科创城建设成我市经济发展的“首善之区”。唐晓明、戴超指出,福州一直是改革开放前沿高地,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,先进的理念、高端的人才、前沿的技术、海量的信息在这里交融汇集。我们要积极学习福州市推动经济社会发展的好思路好经验好作风,从福州市的成功实践中汲取智慧、学到方法,为定西“十四五”追赶发展汲取力量。

唐晓明、戴超强调,各级各部门要以此次福定双方缔结友好城市为契机,不断加强与福州的联系,接续推进双方合作项目,进一步深化合作领域、完善合作机制、创新合作平台,在产业发展、商贸流通、文化旅游、劳务协作、人才交流、数字经济等多方面打通长期合作通道,增强双方协作的互补性、兼容性,促进两地实现共同繁荣、共同发展。

期间,唐晓明戴超还看望慰问了在榕的定西挂职干部和就业大学生代表,详细了解他们的生活工作情况,勉励他们要自立自强,发扬定西“三苦”精神,展现定西良好形象,当好福定友好协作的使者。

福州市领导林飞、陈春光、陈曾勇,市委常委、市委秘书长梁兆光,市政协副主席、漳县县委书记党建中等一同考察。(记者文举)

 

来源:定西日报

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部