网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

2021年春季学期中青年干部培训班开班
 文章来源:本站原创              点击数: 240                  更新时间:2021年4月20日

2021年春季学期中青年干部培训班419日在省委党校(甘肃行政学院)开班,省委书记尹弘出席开班式并讲话。他强调,年轻干部是党和国家事业接班人,必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向成长成才,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强意志力、坚忍力、自制力,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,牢记职责、负重前行、顽强拼搏,在全面建设社会主义现代化新征程中奋勇争先、建功立业。

省委副书记、省委党校(甘肃行政学院)校(院)长孙伟主持开班式,省委常委、省委组织部部长李元平出席。

尹弘在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党的事业薪火相传的战略高度,系统阐述干部特别是年轻干部成长成才的正确路径,对年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,为年轻干部成长成才指明了努力方向、提供了根本遵循。广大年轻干部要把习近平总书记重要指示和期望作为方向指针,时时修炼、处处对标,落细落实、见行见效,坚定不移走好信仰之路、学习之路、修身之路、成才之路、实干之路,努力做党和人民需要的好干部。

尹弘强调,进入新阶段,开启新征程,年轻干部要增强政治敏锐性和全局意识,深刻领会党中央作出的重大判断和部署,准确把握国际国内大环境、甘肃发展阶段性特征、人民群众对美好生活的向往和期待,始终把牢进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局这条逻辑主线,做到知大局、明大势,保持强烈的时代感方向感,紧跟时代潮流履行职责、推动发展。要充分认识肩负的光荣使命和繁重任务,增强担当实干的高度自觉,树立干事创业的正确政绩观,彰显“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,积极投身现代化建设火热实践,知难而进、锲而不舍奋斗,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。要以党史学习教育为契机,秉承对党忠诚、重视理论武装、人民至上、实事求是、敢于斗争、严于律己等光荣传统和优良作风,振奋精神、激发斗志、担好使命,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出更大贡献。(张富贵 孟捷)

 

来源:甘肃日报

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部