网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

尹弘参加定西代表团审议
 文章来源:本站原创              点击数: 375                  更新时间:2022年1月18日

尹弘参加定西代表团审议时强调

巩固拓展脱贫成果全面推进乡村振兴 推动新时代“三农”工作迈出新步伐

省人大代表、省委书记、省人大常委会主任尹弘1月17日下午来到他所在的定西代表团,与代表们一同审议政府工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,牢牢把握“三新一高”导向,抓住用好五年过渡期重大机遇,持续在巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴上下功夫,努力推动新时代全省“三农”工作迈出新步伐。

在认真听取代表们的发言后,尹弘说,任振鹤同志所作的政府工作报告,全面贯彻党中央决策部署和省委工作安排,总结成绩实事求是,部署工作务实中肯,是一个凝心聚力、鼓舞人心的好报告。

尹弘指出,去年是我省发展历程中极不平凡的一年。面对严峻复杂的发展环境和交织叠加的风险挑战,我们深入学习贯彻党中央决策部署,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,统筹疫情防控和经济社会发展取得显著成效,各项事业取得了来之不易的成绩。

尹弘强调,今年我们将进入“十四五”规划全面实施期。要认真学习贯彻习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央农村工作会议精神,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化再上新台阶。要巩固拓展脱贫攻坚成果,继续严格落实“四个不摘”要求,不断完善和落实防止返贫动态监测帮扶机制,确保不发生规模性返贫。要加大对乡村振兴重点帮扶县区的倾斜支持力度,以园区为载体加快引进一批领军型和骨干型链主企业,壮大特色产业、发展新兴产业、培育主导产业,推动县域经济高质量发展。要着力稳住脱贫人口就业规模,提升劳务输出组织化程度,加强职业教育和技能培训,支撑群众稳定持续增收。要健全完善易地搬迁安置区公共配套设施和服务管理体制,确保搬迁脱贫人口稳得住、有就业、逐步能致富。要以乡村建设为抓手扎实推进乡村振兴,树牢以人民为中心的发展思想,把着眼点放在完善功能、提供公共服务上,统筹做好村容村貌整治、医疗教育、养老育幼、乡风文明等工作,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,让老百姓的获得感真实可感。要站在保障国家粮食安全的高度,抓好高标准农田建设,促进制种业和制种基地更好发展,努力推动“三农”工作取得新成效。(张富贵 孟捷)

 

来源:中国甘肃网

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部