网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >学习贯彻党的二十大精神

【奋进新征程 创造新伟业·学习宣传贯彻党的二十大精神】陇西马河镇:党的二十大精神“走新”又“走心”
 文章来源:本站原创              点击数: 1182                  更新时间:2022年11月23日

连日来,陇西县马河镇积极组织广大党员干部深入村社、合作社,实地了解群众所思所盼,结合工作实际,研究提出破解群众增收致富的新措施、新办法,确保党的二十大精神“走新”又“走心”。

在马河镇马河村的中药材加工车间,金黄的药材铺满场地,周边的农户正在分拣药材,村党支部书记刘淑梅一大早便来到合作社,给务工群众宣讲党的二十大精神。

陇西县马河镇马河村党支部书记刘淑梅:习近平总书记在党的二十大报告中指出:“发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道。”咱们马河村今年种植中药材是2300亩,明年准备扩大种植3500亩,通过合作社再吸纳周边的群众就地务工。种是一个收入,农民在合作社务工又是一个收入,这样多渠道的收入,对农民来说是比较好的。

该镇坚持学以致用,把学习宣传贯彻党的二十大精神同项目谋划、产业发展、美丽乡村、疫情防控、人居环境改善等当前重点工作相结合,把党的二十大作出的重大决策部署落实到全镇工作的各个方面,付诸于行动、见之于成效。卜家渠村党支部立足资源优势,结合当地实际,谋划今后发展思路,计划将部分山地建成高原夏菜基地。

陇西县马河镇武装部长、卜家渠村包村领导张小强:我们卜家渠村就结合今年的1000亩的高标准农田,通过二级提灌引水上山,打造全镇的1000亩高原夏菜种植基地。

马河镇还通过“专题会议+组织领导”“机关学习走廊+黑板报”“撰写学习笔记+心得体会”三个“+”模式,引导广大党员干部进一步将思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保及时学习、深刻领悟、抓好落实。

陇西县马河镇党委副书记张云霞:我们坚持原原本本学、融会贯通悟,联系实际思,深刻领悟党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署、新要求,结合我镇农业优先型产业规划及“两镇四基地”的目标定位,切实把党的二十大作出的各项部署要求落到实处,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部