网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >学习贯彻党的二十大精神

陇西县政协:奏响党的二十大精神学习宣传贯彻最强音
 文章来源:本站原创              点击数: 1129                  更新时间:2023年1月3日

连日来,陇西县政协通过形式多样的学习教育、主题鲜明的宣传宣讲和紧扣实际的履职实践,全面推动党的二十大精神在政协系统落地生根、开花结果。

学在深处,谱好领会精神实质“前奏曲”。针对机关干部、政协委员界别特点、行业要求,县政协党组不断创新党的二十大精神学习教育形式,通过开展“四学”(集体培训学、示范引领学、会议研讨学、组织经常学),有效发挥党组理论学习中心组学习示范带动作用,抓实常委会议、主席会议、界别活动组和全体委员各层面的学习。先后开展“喜迎二十大·履职新作为”主题党日活动、“二十大精神宣讲暨委员履职能力提升”专题培训活动,依托“三会一课”组织主席会成员、机关干部和界别小组三个层面开展研讨交流活动,深刻领会党的二十大精神的精神实质和丰富内涵,政协系统以学促知、以知促行的良好工作局面不断形成。活动开展以来,累计召开党组理论学习中心组会议、常委会议、主席会议等5次,研讨交流10余次,撰写心得体会30余篇。同时,为5名行动不便、集中学习有困难的退休老党员开展“送学上门”,力求做到学习教育全覆盖。

讲在精处,谱好增进思想共识“交响曲”。聚焦广大干部群众最直接、最现实、最关心的问题,积极探索具有政协特征的理论宣讲方式,把党的二十大精神讲好、讲深、讲透,着力提高宣讲实效。聚焦工作谋划落实,县政协主要领导、党组其他班子成员深入联系乡镇开展党的二十大精神专题宣讲,并实地调研了乡村振兴等工作,广大政协委员分别深入各自界别通过走访看望、谈心交流、听取意见等方式,组织开展不同形式的宣讲活动,累计宣传覆盖3000余人(次)。聚焦任务落实举措,通过“看陇西”“陇西政协”微信公众号等新媒体平台,紧紧围绕党的二十大报告部署的乡村振兴、民主协商、统一战线等重要任务,先后组织开展了“学习二十大·委员这样说”、二十大精神“快问快答”活动。30余名政协委员、机关干部结合工作实际、对照身边先进典型讲体会、谈认识,追赶发展的思想共识得到不断凝聚。

践在实处,谱好学习成果转化“进行曲”。聚焦“广泛多层制度化发展”这一战略任务,推动县委、县政府各项决策部署落地落实,精心谋划2023年度协商议政计划,严格规范协商流程环节,围绕乡村振兴、基础支撑、产业升级等方面开展视察调研座谈,围绕相关法律法规实施、壮大特色产业开展协商式监督,围绕促进教育公平、医疗服务保障、社会化养老、城市管理保障和改善民生等重点工作,开展调研协商,切实架好联系群众“连心桥”,办好服务群众“暖心事”,当好界别群众“贴心人”,努力使载体渠道更通畅、为民惠民更精实、联系联络更紧密。


 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部