网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话

【“三抓三促”行动进行时】县委组织部召开“陇西要发展,组工干部该谋什么”专题研讨会议
 文章来源:本站原创              点击数: 1375                  更新时间:2023年3月3日

根据全县“三抓三促”行动部署要求,3月2日,县委组织部组织召开“陇西要发展,组工干部该谋什么”专题研讨会议,部机关全体组工干部参加会议。

会议解读了《部机关“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动实施方案》,6名股室负责人立足工作职能,围绕“陇西要发展,组工干部该谋什么”作了深入研讨交流。

会议强调,全体组工干部要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的二十大精神,结合省市县“三抓三促”行动部署要求,把“三抓三促”行动与组织工作重点任务结合起来,严格按照《实施方案》要求,扎实推进部机关“三抓三促”行动抓实见效。一要调查研究“出题”、在提升能力上下足功夫。要树牢“能力为先”导向,转变思想理念、紧盯短板弱项、注重调查研究,花大力气、下真功夫抓好学习。要紧扣事关全县组织工作提质增效的现实问题、长远问题以及党员干部关心的热点难点问题,结合开展专题研讨,切实把问题不足掌握清楚、把意见建议搜集上来、把痛点堵点祛除打通,不断提高组织工作的科学性、针对性和实效性。二要压茬推进“解题”,在真推实推上下大力气。要严格按照“三抓三促”行动方案确定的重点任务的职责分工,协调配合、团结合作,在推动“三抓三促”行动上树榜样、立标杆,扎扎实实“抓学习、抓执行、抓效能”,认认真真“促提升、促落实、促发展”,提出务实管用的办法和举措,高质高效推动组织工作各项重点任务落实见效。三要提高标准“破题”、在强化落实上铆足干劲。要锚定“全域进位、全面提质、全省争先”目标定位,以全市组织系统“两转两提”行动和部机关“六比六争当”追赶进位行动为依托,深入开展“三抓三促”行动,认真贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,梳理全年重点工作任务,完善制定《重点任务分解表》,按照标准设立上再高一些、狠抓落实上再实一些、效能效果上再好一些要求,定任务、定目标、定举措,推动全县组织工作向优而行、全面过硬。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部