网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

陇西县关工委开展“老少同声颂党恩 携手奋进新征程”主题教育实践活动
 文章来源:本站原创              点击数: 2578                  更新时间:2023年11月29日

11月23日,陇西县关工委在巩昌中学开展“老少同声颂党恩 携手奋进新征程”主题教育实践活动,县委常委、县委组织部部长、县关工委主任张昊翀出席并讲话。

张昊翀强调,加强对青少年的爱国教育、情怀教育,能帮助青少年系好人生“第一粒扣子”,推动他们自觉把个人理想追求融入党和国家的伟大事业中,保证党和人民事业后继有人。广大青少年要听党话、跟党走,在奋力谱写中国式现代化陇西实践新篇章中,展现德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的精神风貌。


活动中,巩昌中学少先队员向参加活动的领导佩戴红领巾,县关工委向巩昌中学捐赠了价值12000元的学习体育用品。县人大常委会原副主任、县“五老”宣讲团成员马殿雄以《听党话 跟党走 红色基因代代传》为题,向大家讲述了陇西的革命史和一批批共产党员为陇西革命的胜利前仆后继、不惧牺牲,矢志不渝的革命情怀和永远跟党走的坚定信念。

活动最后,县老干部艺术团学员同巩昌中学师生同唱歌曲《没有共产党就没有新中国》《天耀中华》。

陇西县巩昌中学教师王江丽:感谢关工委及老干局对我们巩昌中学学生的关怀和帮助。你们的爱无形但又强有力,我们能感受到来自于你们浓浓的爱意及殷切期望。我们将不忘初心,牢记育人使命,巩昌中学的学子定不负众望,常怀感恩之心,茁壮成长。

陇西县巩昌中学学生吴景若:听了马老师的讲话,我十分受鼓舞。党的奋斗历程十分艰辛,我会在今后的学习和生活中更加努力,为国家富强作出自己的贡献。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部