网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >党建动态

【基层党建】述职评议“亮答卷” 党建引领“聚合力”----陇西县卫生健康系统召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会
 文章来源:本站原创              点击数: 2017                  更新时间:2024年3月4日

2月20日,陇西县卫生健康系统召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议大会。县人大常委会副主任、县卫生健康党工委书记、局党组书记王国栋同志出席并讲话。局党组成员、各医疗卫生单位党组织书记、党务干部,共80余人参加会议。

会上传达学习了省、市、县2023年度党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议考核大会精神,县三院、菜子中心卫生院等7名党支部书记进行大会述职,其余党组织书记进行了书面述职,会上对述职情况逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,并提出下步工作要求。与会人员根据述职情况,并结合日常工作表现进行了现场测评。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是卫生健康事业改革创新、强基固本、全面提升的重要一年。全县卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧贴群众关切愿景,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“大卫生、大健康”理念,在完善全方位全周期维护群众身体健康流程链上下功夫、出实招、求实效、创新高。

会议强调,一要强化思想建设,压实基层党建政治责任。要始终把政治思想建设摆在首位,巩固拓展主题教育成果,坚持用党的创新理论凝心铸魂,推动党中央决策部署和省、市、县委工作要求落地见效。二要聚焦固本强基,全面提升支部组织功能。要坚持党的全面领导,推进机关、公立医院、卫生院等党建工作齐头并进,推动卫生健康系统基层党组织全面进步、全面过硬。三要围绕中心工作,切实发挥组织优势作用。要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”理念,立足医院实际和卫生健康发展要求,深入开展“党旗领航·健康陇西”行动,加大党建特色品牌培育,推动党建工作与中心工作同步开展。四要深化全面从严治党,营造风清气正干事环境。要持续深化作风建设,从严从实抓好干部队伍建设,坚持不懈地将党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深推进,努力营造风清气正、干事创业的良好医疗环境。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部