网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >党建动态

宏伟乡召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会
 文章来源:本站原创              点击数: 2521                  更新时间:2024年3月4日

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步提升基层党建工作质量。2月22日,宏伟乡召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会,会议由乡党委副书记、乡长李建龙主持,乡村两级干部、驻村帮扶工作队全体成员共计90余人参加会议。

会议书面传达了全省、全市、全县2023年度党委(党组)书记抓基层党建工作和人才工作述职评议考核大会精神,8名村党支部书记围绕2023年度履行抓基层党建工作责任、落实基层党建重点任务等方面进行现场述职,重点讲亮点、谈问题,全面总结2023年党建工作特色亮点,剖析存在的问题和不足,并有针对性地提出了下一步工作思路,2名支部书记提交了书面述职报告。乡党委书记杨德林逐一进行了点评,充分肯定了各村党支部书记2023年度基层党建工作取得的成效,同时也指出各村党支部建设中存在的一些突出问题和薄弱环节,并结合各村实际提出下一步工作要求。

会议指出,一要以政治建设为统领,把牢党建工作正确方向要树牢“大党建”意识,按照“经济讲增长、人民讲收入、发展讲变化、干部讲作风”的要求,坚持从发展大局看问题、以党建引领强保障,要坚持抓党建就是“抓人促事”,聚焦乡村振兴“主赛道”,弘扬艰苦奋斗的优良作风,确保全乡各项重点工作“走在前列”推动“抓实党建”与“发展经济”互融共进,确保“追赶进位”与“人民满意”同开新局。二要以整体提升为目标,发挥党建工作引领作用。结合月“互查互检”、季“互评互比”活动,交流经验、发现问题、推动工作要在基层党建“全域提质年”活动成果巩固上下功夫。牢固树立“经济要发展党建必先行”的时代意识、“围绕经济抓党建”的服务意识、“党建工作出生产力”的效益意识,让各级党员、干部感悟领会抓党建的初衷和目的,让人民群众切身感受党建引领保障发展的成效,切实把党建引领保障作用体现到人民对生活的满意上来。三要以制度建设为关键,确保党建任务落地见效。加强和改进党建工作,必须牢牢牵住制度建设这个“牛鼻子”。要扛起管党治党政治责任,把党建工作与经济社会发展深度融合、一体谋划、一体推进,抓具体、抓深入,坚持和完善“党委走在前、委员带好头、全员齐跟进”带头落实机制,推动各项工作落地落实,确保既定目标任务圆满实现。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部