网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

全市各级党组织以务实举措推动党纪学习教育走深走实不走样
 文章来源:本站原创              点击数: 2412                  更新时间:2024年4月30日

本报讯 定西市各级党组织认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚持把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署及省委、市委工作要求紧密结合,推动全市党纪学习教育走深走实不走样。

高站位把方向,抓严抓实《条例》学习。始终将学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重点,采取逐章逐条研学、交流研讨互学、纪律党课讲学、警示教育促学、解读培训助学“五学”模式,引导党员干部自觉在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前、带好头、作表率。市委常委会率先垂范,坚持先学一步、学深一层,召开理论学习中心组学习会议,扎实举办读书班,原原本本学、逐字逐句悟、细照笃行做,准确掌握“六项纪律”主旨要义和规定要求,带动全市各级党员干部进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动全市各级党组织和广大党员干部更好地担负起推进中国式现代化定西实践的职责使命。

高效率严指导,抓细抓好重点任务。市县党纪学习教育工作专班充分发挥承上启下、协调左右职能作用,建立健全工作运行机制,制定专班工作规则和工作组职责,落实定期提醒和常态指导制度,强化对各级党组织党纪学习教育的统筹协调和全面指导,分层细化措施办法,精准指导、靶向发力,有力推动党纪学习教育走深走实。市县(区)纪委依托派驻纪检监察组对《条例》进行宣讲解读,汇编严重违纪违法案例警示录,强化警示震慑,用身边事教育身边人,推动以案促改促治走深走实。组织部门和党校结合落实新一轮全国干部教育培训、党员教育培训规划,将《条例》列为主体班次重要学习内容,分层级分领域开展纪律培训。各基层党组织依托“三会一课”“主题党日”以及“学习强国”“甘肃党建”等载体平台,深入学习《条例》及其解读内容,召开支委会6115次、党员大会3573次,培训党员8.5万余人次,切实做到悉心领会、全面掌握。

高质量促融合,抓牢抓深互融共促。各级党组织准确把握党纪学习教育目标要求,严格落实整治形式主义为基层减负各项举措,在注重实效、提高质量上下功夫,既不拔高标准,又不降低要求,力戒形式主义。坚持两手抓两促进,将开展党纪学习教育与落实追赶发展各项重点工作任务深度融合,引导广大党员干部围绕大局攻坚克难,立足本职创先争优,在推进乡村振兴、优化营商环境、扩大招商引资等工作中发挥示范引领作用,切实将学习党纪的过程转化为强化担当、提升本领的过程,把党纪学习教育成果体现在推动高质量发展的实际成效上,使党纪学习教育每项措施都成为推进中心工作的有效举措,以严明纪律和扎实作风,全力保障全市“一目标三聚焦四强化六行动一抓实”路径方略落地见效。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部