网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻>>头条新闻

陇西县委人才工作领导小组2024年第一次会议召开
 文章来源:本站原创              点击数: 1908                  更新时间:2024年6月20日

6月18日,陇西县委人才工作领导小组2024年第一次会议召开,县委书记、县委人才工作领导小组组长祁雪峰出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深入贯彻落实中央和省委、市委人才工作决策部署,以更高站位、更强力度、更实作风推进人才工作,切实推动各领域人才队伍赋能县域经济社会高质量发展。

县委副书记、县政府县长田学荣主持会议并讲话,县领导张军平、杜学军出席会议。

会议传达学习了省委、市委人才工作领导小组2024年第一次会议精神,听取了人才工作有关情况汇报,审议了有关办法,部分成员单位就抓人才工作进行了述职。

祁雪峰指出,去年以来,领导小组成员单位聚焦深入实施新时代人才强县战略,坚持以加强和改进新时代人才工作聚力保障高质量追赶发展若干措施为抓手,着力建机制、聚人才、搭平台、优环境,人才工作取得了长足进步。要充分认识人才对地方发展的特殊重要性,进一步完善机制、配套政策、加大投入,着力解决人才总量、结构等方面的短板问题,更好发挥人才支撑作用。

祁雪峰强调,要科学研判、坚定信心,全面增强人才工作责任感,牢牢把握新时代人才工作的着力点,深入推进人才体制机制创新,落实落细各项政策措施。要聚焦重点、抓实举措,锚定打造甘肃东南部区域中心城市人才聚集高地和创新高地的目标定位,贯彻人才引领发展战略,拓宽人才招引多元渠道,加强人才队伍自主培育,搭建人才服务发展平台,优化人才市场资源配置,全面打造人才工作新高地。要扛牢责任、强化保障,树立“一盘棋”意识,齐心协力、密切配合,大胆创新、主动作为,全面开创人才工作新局面。

田学荣强调,要切实强化“人才是第一资源”意识,树牢新时代人才强县战略定位,深入实施“人才赋能”工程,以前所未有的高度和力度认识、重视、做好人才工作。要各司其职,协同发力,全方位搭建人才干事创业平台,全面提升人才自主培养能力,用活用好现有人才资源。要创新理念,柔性引才,坚持“不求所有、但求所用”理念,从严从实做好急需紧缺人才引进工作。要从严落实引进人才各项政策保障,高效足额兑付政策红利,着力优化人才发展环境。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部