网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻>>头条新闻

陇西县委书记祁雪峰主持召开县委警示教育会
 文章来源:本站原创              点击数: 723                  更新时间:2024年7月3日

按照党纪学习教育总体安排,7月2日,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长祁雪峰主持召开县委警示教育会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强化以案促学、以案明纪、以案促治、以案说责,用典型案例警示教育全县各级领导干部学纪知纪明纪守纪、崇廉尚廉践廉,坚决守住底线、不碰红线,管好班子、带好队伍,为经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。

县委副书记、县政府县长田学荣传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,县委常委、县委组织部部长杜学军传达学习了省委、市委警示教育会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任石为琴通报了全县违纪典型案例及纪检监察机关审查调查情况。县领导袁文耀、刘树武、康建国、徐爱龙、张瑞、张杏村、张军平、丁晓东、李正、姜海华等出席。

祁雪峰指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为我们加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员领导干部要持续深化理论学习,准确把握精髓要义,认真落实实践要求,时刻保持清醒坚定,切实加强警示教育,确保全面从严治党取得实实在在的成效。

祁雪峰强调,要坚持以案促学,始终保持政治上的清醒坚定,坚持把思想引领、党性锻炼贯穿于党纪学习教育始终,持续加强政治建设,始终践行初心使命,倾心尽力履职尽责,切实筑牢拒腐防变思想防线。要坚持以案为鉴,深刻汲取违纪违法警示教训,以警示片和通报中的违纪违法案件为镜鉴,充分认识丧失理想信念、权力制约失控、廉洁底线失守、政绩观错位、作风不正、家风不正、急功近利等问题的危害性,始终做到时刻心存敬畏、不逾底线。要坚持以案明纪,着力推动党员干部遵规守纪,结合党纪学习教育,全面推动党员干部严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,将遵规守纪变成自觉和行动。要坚持以案促治,纵深推进风腐同查走深走实,围绕正风肃纪、深入推进“顽疾整治”,围绕增进福祉、重拳整治“腐败问题”,围绕标本兼治、持续推进“基层减负”,围绕干事创业、严管厚爱“激励担当”,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚持以案说责,全力推动从严治党责任落实,各级党委(党组)要履行好从严治党“主体责任”,主要领导要履行好“第一责任人责任”,纪委监委机关要履行好“监督责任”,有力推动全面从严治党各项任务落实,为推进中国式现代化陇西实践提供坚强纪律保障。

会前,组织党员干部赴县看守所开展了现场警示教学。会上,与会人员观看了警示教育片,印发了《蝇贪之害——群众身边不正之风和腐败问题典型案例警示录》。

 

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部