网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >组工文萃

弘扬建党精神:洒“青春”热血赴强党“远征”
 文章来源:本站原创              点击数: 105                  更新时间:2024年7月9日

百余载春秋,中国共产党先驱们筚路蓝缕,铸就了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。回望党的光辉历程,从烽火连天的革命岁月,到艰苦奋斗的建设时代,再到波澜壮阔的改革征程,一代代共产党人以伟大建党精神为指引,筑起了一座座坚不可摧的“信仰丰碑”,共同挺起了“千磨万击还坚劲”的钢铁脊梁,齐声唱响了“长风破浪会有时”的壮丽凯歌。伟大建党精神,是我们党的宝贵财富,是激励我们不断前进的强大动力。青年一代要深入学习伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念,挥洒“青春”热血,奔赴强党“远征”。

以理想信念为“灯”,践行“坚持真理、坚守理想”的不懈追求,照亮“光辉伟业”征途之辉煌。从南湖红船到天安门城楼,从井冈星火到延安宝塔,真理的火种始终在我们心中燃烧,理想的旗帜始终在头顶飘扬。波澜壮阔的历史长河中,理想信念犹如明灯高悬,照亮中国共产党人砥砺前行的道路。正是这份对真理的执着追求、对理想的坚定信念,让中国共产党人能够在艰难困苦中不迷失方向,在曲折坎坷中不失前进步伐。“坚持真理、坚守理想”是我们党的鲜明旗帜。面对时代的考验,青年一代要以“咬定青山不放松”的韧劲,坚守信仰高地,筑牢思想防线;要以“千磨万击还坚劲”的毅力,矢志不渝地追求真理,坚守理想信念。要深入学习伟大建党精神,以理想信念为“灯”,照亮前行的道路,用青春和热血书写新时代的壮丽篇章。

以时代重任为“舵”,争当“践行初心、担当使命”的时代先锋,扬帆“伟大复兴”航程之壮丽。在波澜壮阔的新时代,我们肩负着前所未有的时代重任。这份重任,既是历史的传承,也是时代的呼唤,更是人民的期待。作为新时代的青年,要坚决摒弃“躺平”的消极态度,超越“内卷”的狭隘竞争,在有限的青春年华自觉加强自身建设,坚定信念,勇毅前行,争当“践行初心、担当使命”的时代先锋。要以“敢为人先”的胆识,勇立时代潮头,争做时代先锋;以“舍我其谁”的气概,敢于担当、勇于负责,要以“时不我待”的紧迫感,抢抓机遇、乘势而上;以“只争朝夕”的拼搏劲头,攻坚克难、砥砺前行。在伟大复兴的航程中,要以“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀和担当,把握航向,扬帆远航,奋力推进新时代中国特色社会主义事业不断向前。

以风雨征途为“鉴”,挺起“不怕牺牲、英勇斗争”的民族脊梁,铭刻“筚路蓝缕”初创之艰辛。风雨征途的历史是最好的教科书。新中国从诞生之日起,就把“不怕牺牲、英勇斗争”鲜明地写在自己的旗帜上,在长期的斗争实践中淬炼形成了井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、铁人精神等。从烽火连天的革命岁月到波澜壮阔的改革征程,中国共产党人始终保持着艰苦奋斗的优良传统和作风。他们筚路蓝缕、以启山林,用汗水和智慧铸就了今天的辉煌成就。青年一代要以风雨征途为“鉴”,铭记那些艰难困苦的岁月和奋斗历程中的经验教训。传承“筚路蓝缕”的创业精神,发扬“百折不挠”的奋斗精神,面对新时代的挑战和机遇,要以“不畏艰险”的勇气面对困难挫折;以“迎难而上”的斗志攻坚克难。要以先辈为楷模,赓续精神血脉,用燃烧的青春留刻岁月的芳华。

以人民期待为“重”,坚守“对党忠诚、不负人民”的赤子之心,彰显“中流砥柱”力量之磅礴。人民是历史的创造者也是推动者。回望历史,我们可以看到焦裕禄、孔繁森等优秀党员干部,他们心系人民,无私奉献,始终坚守“对党忠诚、不负人民”的赤子之心,赢得了人民的信任和支持。他们是我们学习的榜样,也是我们前行的动力。在为民服务的道路上,青年一代要以人民期待为“重”,深入基层、了解民情民意、倾听人民呼声,以“赴汤蹈火无退缩,心系民生永不忘”的勇气和担当,将人民利益放在首位,坚守为人民服务的宗旨,切实解决人民的实际问题。以“为民解忧”为使命诠释“我将无我,不负人民”,用实际行动温暖人心、服务群众。同时要积极投身社会实践,通过实际行动彰显“中流砥柱”力量之磅礴,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(米璐)

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部