网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >组工文萃

“延”来时路 温故知“新”练就“真”本事
 文章来源:本站原创              点击数: 107                  更新时间:2024年7月9日

近日,习近平总书记出席在延安召开的中央军委政治工作会议时发表重要讲话强调,要坚持党对军队绝对领导,发扬彻底的自我革命精神,锻造忠诚干净担当、堪当强军重任的高素质干部队伍。广大党员干部要深入学习讲话精神,凭借“真”才实学彰显自我革命“真”本色,“延”来时路、温故知新练就“真”本事,以“刀刃向内、刮骨疗毒”的行动自觉,扶正“真信仰”、锤炼“真意志”、恪守“真担当”,努力开创政治建军新局面。

不忘许党报国初心路,常品理论之“甘甜”,在“一字一句”读原文中扶正“信念如磐志如虹”的“真信仰”。延安时期,中国共产党始终坚定马克思主义信仰,坚持抗日民族统一战线的正确方向,最终取得抗日战争的伟大胜利。“砍头不要紧,只要主义真”,坚定的理想信念就是共产党人坚不可摧的铠甲,纵观革命年代的先烈、建设时代的楷模,他们无一不有着坚定的理想信念。相反,看看背叛革命者的自白、腐败分子的忏悔录,他们无一例外都忘记了自己的入党誓言,忘记了许党报国的初心。广大党员干部要自觉用理论武装头脑,补足精神之“钙”,强固安身立命之本,做到在党信党、在党爱党、在党护党,忠诚于党的信仰、党的宗旨、党的组织。要时刻牢记入党誓言,牢记共产党人为什么而出发,始终保持一颗对党忠诚的赤子之心。自觉发扬自我革命精神,筑牢政治立场,争做政治上的明白人,以新风正气取信于民。

践行廉洁自律清风路,常思良药之“苦口”,在“一针一线”归人民中锤炼“只留清气满乾坤”的“真意志”。延安时期,中国共产党始终坚持一切为了群众、一切依靠群众的工作路线,赢得了广大人民群众的衷心拥护和支持。“不拿群众一针一线”是共产党人优良传统作风,更是赢得民心,维护党的形象,永葆党的先进性纪律要求。作为共产党人,要始终保持清正廉洁的政治本色,扣好“风纪扣”,系紧“安全带”。要有如履薄冰、如临深渊的谨慎,更要有吾日三省吾身、敢于自我革命的自觉。以党规党纪勤掸思想尘埃,要对“反面案例”进行由浅入深、抽丝剥茧的精准剖析,从中尝出未经之苦果,鉴明未来之道路。要有清清白白做人、干干净净做事的“俊逸风骨”,永葆无私无畏、开诚布公的为民情怀,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献,守护好政治生态的“绿水青山”。

开拓为民服务奉献路,常流实干之“汗水”,在“一步一印”行征程中恪守“踏平坎坷成大道”的“真担当”。在为民服务的道路上,我们必须以实干精神为指引坚定前行。延安时期,中国共产党在极其艰苦的条件下自力更生、艰苦奋斗,最终建立了稳固的抗日根据地。“路虽远行则将至,事虽难做则必成。”在践行“全心全意为人民服务”这一根本宗旨过程中,必须发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,不断提高解决实际问题的能力。广大党员干部要将百姓满意度作为衡量工作成效的唯一标准,将为民办实事融入日常工作的点滴之中。要在脚踏实地、真抓实干中开拓新局,不仅要有逢山开路、遇水搭桥的勇气,更要用科学的方法论指导我们如何开路、怎样搭桥。面对问题困境,要在判别、研究、解决的循环往复中,不断磨练自己,练就过硬本领,打破本领恐慌和“无法可用”的困境。(米璐)

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部