网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >基层党建

【党旗领航 品质社区】巩昌镇鼓楼社区:多方联动积极协商 真情服务温暖民心
 文章来源:本站原创              点击数: 153                  更新时间:2024年7月4日

近年来,巩昌镇鼓楼社区坚持以党建引领基层治理,聚焦小区“停车难”的问题,积极发挥党建引领作用,针对辖区内部分住宅小区停车难的问题,因地制宜提出解决方案、全力推进小区“停车难”问题的综合治理,推动了基层治理水平的提升。  

鼓楼社区辖区内的恒发5号楼、8号楼、恒发兰苑共有4栋居民楼,受限于地域面积原因,小区院内互通,随着入住的业主数量增多,小区内私家车数量逐渐增加,原小区内规划的停车位难以满足居民停车需要,停车难的问题日益凸显。

社区党委联合恒发物业公司,对小区内能承载的最大停车数进行统计,并通过建立“意见征询群”、张贴公告等多种方式征询居民停车意见和建议。

社区依据征询到的意见建议,及时召开“党群问需会”对小区内停车管理问题进行讨论。大家畅所欲言、集思广益,经过多轮商讨,最终决定通过采用非固定停车位,先到先停的原则,解决了小区车多,停车位规划不足的问题。随着为期1个月试运行的结束,该小区院内停车管理工作进入正轨,院内停车井然有序,保障了居民的顺利出行,邻里之间的关系也愈加和谐,获得了居民们的称赞,激发了居民共同参与社区治理意愿 。

鼓楼社区将继续聚焦群众难题,提高认识,快速行动,利用好现有资源,合理统筹,将好事实事真正办到老百姓心坎上。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部